Kontakt

Fachkraft im Gastgewerbe

Berufsbild

Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig: Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche und Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • praktische Begabung
  • Vielseitigkeit

Ausbildungsdauer

Die Ausbildungsdauer ist zwei Jahre.

Ausbildungsinhalte

  • Herstellen und Anrichten einfacher Speisen
  • Getränkeausschank
  • Herrichten von Gasträumen
  • Empfang und Betreuung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken

Berufsschule

  • Einjährige Zusatzausbildung
  • zum Restaurantfachmann/zur Restaurantfachfrau
  • zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau

Fortbildungsmöglichkeiten

  • Einjährige Zusatzausbildung
  • zum Restaurantfachmann/zur Restaurantfachfrau
  • zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau
  • Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Zurück zum Seitenanfang URL dieser Seite:
<http://www.nuernberg.de/internet/berufsschule_3/afachkraftgastgewerbe.html>