Kontakt

Berufsvorbereitung

BVJ Ernährung - Gastronomie/Hotellerie/Lebensmittelhandwerk

8 Wochen Betriebspraktikum
in Hotels, Restaurants, Bäckereien, Konditoreien, Metzgereien

29 Wochen Unterricht in der Berufsschule

Theorie: Grundlegende Kenntnisse in Ernährungslehre, Getränkelehre, Lebensmittelkunde, Betriebswirtschaftslehre

Praxis: Grundlegende Kenntnisse und Fähigkeiten in Küche, Service, Bäckerei, Konditorei und Metzgerei

Du wirst auf folgende Zielberufe vorbereitet:

Koch/Köchin
Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Hotelfachmann/Hotelfachfrau
Systemgastronom
Fachkraft für das Gastgewerbe
Bäcker/Bäckerin
Konditor/Konditorin
Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk
Metzger/Metzgerin

Ziele des Berufsvorbereitungsjahres:

Stärkung der Ausbildungsfähigkeit
Vermittlung der Schlüsselqualifikationen
Vermittlung von berufsfeldbezogenen Kenntnissen und Fertigkeiten
Vermittlung eines Ausbildungsplatzes im gewünschten Beruf
Hauptschulabschluss (wenn noch nicht vorhanden)
Erfüllung der Schulpflicht

Voraussetzungen:

Interesse an einem Beruf im Ernährungs-/Servicebereich
Regelmäßiger Schulbesuch
Regelmäßiger Besuch der Praktika
Bereitschaft, im Team zu arbeiten

Bitte zur Anmeldung unbedingt mitbringen:

Kopien der Schulzeugnisse der 8. und 9. Klasse
Das Nürnberger Portfolio (= roter Ordner)
Gültiger Personalausweis oder Reisepass
Einverständniserklärung der Eltern

Ansprechpartner:

OStR Thomas Hänßler - Sprechstunde nach Vereinbarung unter 0911 2318752

Zurück zum Seitenanfang URL dieser Seite:
<http://www.nuernberg.de/internet/berufsschule_3/anahrungsmittelhandwerk.html>