Nachrichten aus dem Rathaus

Nr. 146 / 10.02.2017

Bio-Schlemmerwoche: Wintergenüsse

Nach dem Erfolg der Bio erleben Schlemmerwoche im Juli 2016 findet
erstmals auch parallel zur BioFach die Bio-Schlemmerwoche Wintergenüsse
vom 9. bis 19. Februar 2017 statt. 13 Bio-Restaurants laden die
Bewohnerinnen und Bewohner Nürnbergs und BioFach-Besucher ein, die
kulinarische und genussfreudige Bio-Vielfalt zu entdecken.

„Bio-Lebensmittel bieten eine besonders gute Voraussetzung, tolle Menüs
und Gerichte zu kreieren“, sagt Dr. Peter Pluschke, Referent für Umwelt und
Gesundheit der Stadt Nürnberg. Die ausgewählten bio-zertifizierten
Gastronomiebetriebe der Metropolregion stellen dies unter Beweis und
bieten verschiedene Menüs zum Kennenlern-Preis an: „Bio-Schnupper“-
Gericht für 9 Euro, „Bio-Entdecker“-Menü für 19 Euro, „Bio-Schlemmer“-
Menü für 39 Euro, und „Bio-Leckermaul“-Menü für 69 Euro.

So finden sich Interessierte, Neugierige und auch Stammgäste, ob zu
zweit, mit der Familie, Freunden oder Geschäftspartnern zu spannenden
Bio-Menüs zusammen. Fleisch, Fisch oder vegetarisch, alle aktuellen
Trends sind bei den Wintergenüssen vertreten. Die Restaurants arbeiten
auch intensiv mit regionalen Landwirten und Lieferanten zusammen. Idee
der Schlemmerwoche ist es auch, diese regionale Vernetzung deutlich zu
machen. Die Bio-Schlemmerwoche Wintergenüsse ist ein Teil der
Kampagne Nürnberg – Die Biometropole.

Die Beschreibungen der einzelnen Kennenlern-Menüs sind im
dazugehörenden Gastronomieguide online oder als Printauslage
nachzulesen. Der Guide informiert auch zu den Öffnungszeiten und
Kontaktmöglichkeiten der Restaurants und enthält einen Lageplan. let

Weitere Informationen zu den beteiligten Restaurants, Menüs und
Reservierung unter www.die-biometropole.de.

Stadt Nürnberg

Amt für Kommunikation und Stadtmarketing

Leitung:
Andreas Franke

Fünferplatz 2
90403 Nürnberg
www.presse.nuernberg.de