Berufliche Schule 7

Titel: "Sei in der Küche ein Genie und spare Energie"

Die Studierenden haben zunächst eine Ist-Soll-Analyse in Bezug auf Nachhaltigkeit in den Bereichen Reinigung, Küche und Wäscherei durchgeführt, um eventuelle Energie-Schwachstellen herauszufiltern. Daraufhin haben sie selbstständig einen Workshop namens „Sei in der Küche ein Genie und spare Energie“ ausgearbeitet, welcher für die Küche der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung und für die Küche der Berufsfachschule für Sozialpflege ausgerichtet wurde. Ziel des Workshops war es, den Energieverbrauch in den Küchen deutlich zu reduzieren. Dies wurde durch Experimente und Informationen genauer verdeutlicht. Außerdem wurden Solarwagen neu angeschafft, um auch hier ganz konkret Strom zu sparen.

URL dieser Seite
<http://www.nuernberg.de/internet/keim/projekte/17_18_b_7.html>