Kontakt

Sanierung der Grünanlage in der Prof.-Ernst-Nathan-Straße

Der Servicebetrieb Öffentlicher Raum Nürnberg (Sör) saniert ab Montag, 2. November 2020 die Grünanlage entlang der Prof.-Ernst-Nathan-Straße am Nordklinikum in St. Johannis. Die Fertigstellung der Grünanlage ist für Ende Juni 2021 geplant.

Fünf verschiedene Nutzungsbereiche

Grünanlage Prof.-Ernst-Nathan-Straße

Bild vergrößern

Übersichts- und Funktionsplan: Die schlanke, langgestreckte Grünanlage am Klinikum Nord bietet in fünf unterschiedlichen Bereichen für jede Altersgruppe etwas.

Sanierung einer in die Jahre gekommenen Anlage

Im Umfeld der U-Bahn-Haltestelle Klinikum Nord erhält die Grünanlage einen Eingangsbereich mit Sitzbänken und Pflanzbeeten. Daran schließt sich ein großzügig gestalteter Spielplatz mit Kletterkombinationen, Rutschen, Schaukeln, Sandspielfläche, Tischtennisplatten, Sitzbänken und einem Bolzplatz an. Die Zufahrt zum Parkplatz des Klinikums ist von den Bauarbeiten nicht betroffen, die Zufahrt jederzeit möglich.

Park-Entrée am U-Bahn-Aufgang

Vorplatz

Der Vorplatz im Norden der Grünanlage liegt direkt am U-Bahn-Ausgang und bildet zukünftig das Entrée des kleinen Parks.

Spielplatzbereich

Spielplatz

Im nördlichen Abschnitt befindet sich der Spielbereich für drei- bis sechsjährige Kinder. Hier gibt es Sand, Schaukeln, Hütten, Spieltiere, eine Rutsche und Sitzgelegenheiten. Der sich anschließende Bereich bietet einen Kletterparcours. eine Rutsche, hohe Schaukeln und eine Tischtennisplatte.

Kletterlandschaft mit Rutsche

Kletterparcours

Für die sechs- bis zwölfjährigen Kinder gibt es einen großzügigen Kletterparcours.

Spielfeld

Im Mittelpunkt der Anlage befindet sich ein Spielfeld mit einem blauen Kunststoffbelag. Eingefasst von einem Ballfangzaun, kann man hier Fußball, Basketball oder Streetball spielen. Um das Spielfeld herum gibt es einen Aufenthaltsbereich mit Bänken.

Spielfeld

Die Ballspielfläche ist multifunktional: hier kann Fußball, Streetball und Basketball gespielt werden.

Sitzbänke am Spielfeldrand

Wer eine Pause braucht oder einfach nur zuschauen möchte, für den gibt es genügend Sitzbänke am Spielfeldrand.

Grünanlage und Parkplatzzufahrt

Im Südlichen Teil befindet sich ein eher ruhiger Bereich mit Bänken unter den großen Kronen des alten Baumbestands. Zwischen der Ballspielfläche und der Grünanlage befindet sich auch der Verbindungsweg zum östlich gelegenen Parkplatz.

Wertvoller alter Baumbestand

Auf dem gesamten Gelände befindet sich ein erhaltenswerter Baumbestand aus alten Platanen, der bei der Planung berücksichtigt wurde und während der Umbauarbeiten entsprechend geschützt wird.
Fußgänger und Radfahrer werden um die Baustelle herumgeführt; das Klinikum ist jederzeit ohne Einschränkungen erreichbar. Um den Klinikbetrieb nicht zu stören, erfolgt die Andienung der Baustelle über die Heimerichstraße.

Mehr zum Thema

Zurück zum Seitenanfang URL dieser Seite
<http://www.nuernberg.de/internet/soer_nbg/prof_ernst_nathan_strasse.html>